Copy of Daftar Kelas Online – wahanaedukasi.com
banner-homepage-kelas-online

Story 101

Temukan Ceritamu!
Setiap diri kita sebenarnya adalah pencerita, yang punya cerita untuk dibagikan ke dunia! Bagaimana caranya supaya bisa menemukan 'cerita' mu dan menuliskannya?
Investasi:

Rp120.000

Senin, 18 Juli 2022
19.30 - 20.30 WIB

Story 101

Rp10.000

Category:

Description

Kelas Online Wahana Edukasi kembali lagi di bulan Juli! Untuk mendaftarkan diri dalam kelas, silahkan mengisi form ini dan melakukan pembayaran SESUAI dengan total nominal kelas yang diikuti. Setelah mengisi formulir, silahkan menunggu konfirmasi yang akan dikirimkan lewat Email. Harap selalu melakukan pengecekan pada Email kamu, apabila tidak mendapat Email silahkan untuk cek di folder spam/promotion. Berikut untuk jadwal Kelas Online yang akan berlangsung: STORY 101 – Senin, 18 Juli 2022 (19.30-20.30 WIB) PREMIS – Selasa, 19 Juli 2022 (19.30-20.30 WIB) TEMA – Rabu, 20 Juli 2022 (19.30-21.00 WIB) KARAKTER – Kamis, 21 Juli 2022 (19.30-21.00 WIB) KONFLIK – Senin, 25 Juli 2022 (19.30-21.00 WIB) PLOT – Selasa, 26 Juli 2022 (19.30-21.00 WIB) ADEGAN – Rabu, 27 Juli 2022 (19.30-21.00 WIB) HOW TO PITCH STORY – Jumat, 29 Juli 2022 (19.30-21.00 WIB) Bila ada pertanyaan, silahkan menghubungi DM Instagram @wahana.edukasi atau ke nomor Whatsapp (chat only) di 085171530702 (Wahana Edukasi). Sampai jumpa di kelas!

Premis

Apa Inti Ceritamu?
Ini adalah hal dasar yang perlu kamu ketahui kalau kamu bikin cerita, apapun medium berceritanya. Premis yang kuat adalah dasar cerita yang kuat!
Investasi:

Rp120.000

Selasa, 19 Juli 2022
19.30 - 20.30 WIB

Premis

Rp120.000

Category:

Tema

Membangun Topik Cerita.
Apa yang mau kamu sampaikan lewat ceritamu? Supaya tersampaikan dengan tepat, kamu bisa mulai dari mengangkat tema yang sesuai sama isi cerita.
Investasi:

Rp175.000

Rabu, 20 Juli 2022
19.30 - 21.00 WIB

Tema

Rp175.000

Category:

Karakter

Pahami Karaktermu
Orang-orang hanya mau mengikuti karakter yang menarik. Karakter yang mumpuni akan bikin plot cerita makin bagus. Tapi gimana ya cara bikinnya?
Investasi:

Rp175.000

Kamis, 21 Juli 2022
19.30 - 21.00 WIB

Karakter

Rp175.000

Category:

Konflik

'Bumbu' Cerita.
Bikin masalah di dunia nyata gampang, tapi beda ceritanya kalau bikin masalah di dunia cerita! Karena bukan hanya kamu dan lawan kamu yang perlu mengerti konfliknya, penonton juga harus paham.
Investasi:

Rp175.000

Senin, 25 Juli 2022
19.30 - 21.00 WIB

Konflik

Rp175.000

Category:

Plot

Biar Cerita Terus Seru.
Karakter udah menarik, adegan-adegannya juga udah keren, tapi cerita yang ditulis kok jadi 'kentang' ya? Jangan buru-buru ganti cerita dulu, yuk belajar di kelas ini supaya ceritamu seru terus sampai akhir!
Investasi:

Rp175.000

Selasa, 26 Juli 2022
19.30 - 21.00 WIB

Plot

Rp175.000

Category:

Adegan

Biar Tidak Hilang Arah.
Cerita biasanya terdiri dari rangkaian adegan-adegan. Gimana caranya biar adegan yang kamu tulis bisa saling nyambung dan bikin ceritamu gak 'hilang arah'?
Investasi:

Rp175.000

Rabu, 27 Juli 2022
19.30 - 21.00 WIB

Adegan

Rp175.000

Category:

How to Pitch Your Story

Meyakinkan Ceritamu
Cerita yang ditulis dengan sebaik dan sekeren apapun, bakal sia-sia kalau tidak dibarengi dengan pitching yang tepat!
Investasi:

Rp175.000

Jumat, 29 Juli 2022
19.30 - 21.00 WIB

How to Pitch Your Story

Rp175.000

Category:

Paket 7an

7 kelas untuk mencapai tujuan berceritamu
Investasi:

Rp999.000

  1. Story 101
  2. Premis
  3. Tema
  4. Karakter
  5. Konflik
  6. Plot
  7. Adegan

Paket 7an

Rp999.000

Category: